:::

最新消息

:::

全國唯一 高餐大首創客艙情境專業教室

系所公告
張貼人:網站管理員公告日期:2016-10-21
 
 全國唯一 高餐大首創客艙情境專業教室
2016-10-20[記者黃福鎮高雄報導]
圖:記者黃福鎮攝

高雄餐旅大學今(20)日啟用並體驗全新建置模擬客艙情境專業教室,學生現場進行空地勤服務、領隊導遊實務、情境語言應用及國際禮儀實務等專業培訓,所有仿真模擬實習設備環境一次到位並與業界同步,訓練學生提升實務能力,增加實習與就業的職場競爭力。 

這套專業教室包括中華航空捐贈的波音七四七 -四00型廣體客機模擬客艙及長榮航空所捐贈的MD-九0艙門訓練器暨逃生滑梯,由校方發展典範科大經費支應下完成,為全國首創,可作為學生專業課程實務操作及訓練,如航空公司經營管理、航空票務、航空訂位管理、客艙服務管理、航空安全管理等,並搭配旅客報到、航空訂位及劃位、登機作業、客艙服務、航空英語、領隊導遊實務、廣播詞應用、國際禮儀等。

航空暨運輸服務管理系主任鄭凱文表示,目前中華航空公司的空服員及地勤人員訓練都是採用類似的模式進行培訓,該系藉著發展與業界同等級的軟硬體設備,期望能培育更優質的航空與旅遊相關產業專門人才。昨天體驗活動,校長林玥秀、副校長潘江東帶領學校主管全程參與,由學生實際做空勤與地勤服務並由業界出身的航運系教授萬光滿現場指導操作與說明,從辦理報到劃位、領取登機證牌、引導登機、客艙餐飲服務體驗到機艙門開關與緊急逃生滑梯使用示範等,所有仿真模擬實習設備環境一次建置完成。她表示,考量技職教育在教學成效上,對於符合職場需求的訓練器材及仿真的學習環境必須具有高度相關,才能增加學生實境教學,提升實務能力。校長林玥秀對情境教室設備讚譽有加,認為規劃課程時引用實體教材,訓練一貫且完整,可說是學生最大的福氣。


參考網址:http://www.taiwantimes.com.tw/ncon.php?num=7322page%3Dncon.php

頭等艙內進行餐飲禮儀活動。

 

▲學生操作MD-九0艙門訓練器暨逃生。

 

最後修改時間:2017-09-23 PM 2:30

AD1AD2AD3AD4AD5
cron web_use_log